Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Более 3 тыс военных смогут приобрести жилье по ипотеке до конца 2008 года - МО РФ

07.08.2008 14:17  [ РИАН Недвижимость ]

Более 3 тысяч военнослужащих Минобороны РФ смогут приобрести жилье за счет средств, накопленных по системе ипотечного кредитования до конца 2008 года, сообщил журналистам в четверг начальник Федерального государственного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" генерал-майор Александр Рыльский.

В 2008 году право воспользоваться ипотечным кредитом наступило у 20 тысяч военнослужащих, которые в 2005 году стали участниками накопительной ипотечной системы, уточнил генерал.

"Из 20 тысяч военнослужащих более 3 тысяч изъявили желание получить целевой жилищный заем. Думаю, что к концу 2008 году они воспользуются своим правом", - сказал Рыльский.

Он уточнил, что если военнослужащие воспользуются ипотечным кредитом не в этом году, а в январе 2009 года и размер ежегодных накопительных взносов будет увеличен до 168 тысяч рублей, то размер кредита, который они смогут получить, будет сопоставим со стоимостью жилья.

Генерал напомнил, что Минобороны РФ планирует к 2010 году обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые в настоящее время стоят в очереди.

"К 2010 году 70 тысяч военнослужащих, стоящих в настоящее время в очереди, получат постоянное жилье", - сказал Рыльский.

Кроме того, к 2012 году планируется создать фонд служебного жилья для военнослужащих, добавил он.

По данным Службы расквартирования и обустройства Минобороны, участниками ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих уже стали около 57 тысяч человек, на счетах которых накоплено 5,8 миллиарда рублей. Планируется, что в 2008 году на счета военнослужащих-участников ипотечной системы жилищного обеспечения перечислят по 89,9 тысячи рублей.

В 2007 году на каждый именной накопительный счет было перечислено 82,8 тысячи рублей, в 2009 году планируется перечислить по 96,3 тысячи рублей, а в 2010 - по 102,8 тысячи рублей.

Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих начала действовать 1 января 2005 года на основании федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Принять участие в "военной ипотеке" могут прапорщики и мичманы, у которых общая продолжительность службы на контрактной основе составляет три года, а также сержанты, солдаты и матросы, заключившие второй контракт.

По данным Минобороны, опубликованным на сайте министерства, в 2008 году первые добровольные участники НИС из числа офицеров получат право взять ипотечный кредит и приобрести жилье. В 2011-2012 годах офицеры, первые обязательные участники НИС, также получат это право. На этом этапе НИС должна заработать на практике.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество