Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Блогеры против регистрации своих проектов в Интернете

02.05.2014 19:54 

Блогеры против регистрации своих проектов в ИнтернетеКак стало известно, 29 апреля Совет Федерации принял нашумевший закон о блогосфере. В данном юридическом акте блогеры облагались определенными рамками, обязанностями, запретами и заметно возросшей ответственностью за свои посты.

Данный закон неоднократно обсуждался в кулуарах власти, в частности, он был жестко раскритикован Михаилом Федотовым. Глава Совета по правам человека лично направил прошение в Совет Федерации на имя Валентины Матвиенко, в котором правозащитник просил рассмотреть скандальный закон досконально, в том числе и с позиции недопустимости ограничений для свободы личности.

Согласно выводам юридических экспертов, данный закон не только не соответствует реалиям современной цивилизации, но и просто не вписывается в мировое юридическое поле информационной сети. К примеру, ряд положений закона о блогах противоречит общепринятым правовым нормам Интернета. Совет Федерации, со своей стороны, отметил необходимость проведения различных антитеррористических мероприятий, в том числе, в среде информационного поля. По данным федеральных масс-медиа, закон касается, в первую очередь, массовых блогов, которые посещаются ежедневно большим количеством людей – согласно утвержденной квоте от трех тысяч уникальных посетителей. Человек, который ведет массовый блог, облагается определенными правами и ответственностью. Например, блогеры отныне обязаны указывать инициалы, фамилию, электронный адрес. Также строжайше запрещено вести блоги экстремистского, террористического, порнографического характера.

Запрещается указывать в блогах информацию, имеющую статус государственной тайны. Помимо этого, блог с высокой посещаемостью должен тщательно модерироваться на предмет нецензурной лексики; а материалы блога должны быть строго проверены перед окончательной публикацией в Интернете. Запрещается предвыборная агитация в блогах. Некоторые положения нового закона прямо обязывают уведомлять Роскомнадзор о транспорте данных в сети, также необходимо отныне хранить всю информацию о сессиях передачи на протяжении шести месяцев. Помимо всего прочего, появляются и более мягкие запреты – например, теперь блогерам официально запрещено разглашать тайны личной жизни граждан. А пользователи блогосферы должны обязательно указывать свой возраст.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество