Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Бизнес-ипотека дорого стоит

27.11.2007 14:55  [ Эксперт ]

Так же, как и в стандартном механизме приобретения под залог недвижимости, в коммерческой ипотеке, помимо основных заинтересованных сторон, принимает участие и страховая компания.

Об этом рассказала директор Новосибирского филиала Открытого акционерного общества «Московская страховая компания» Екатерина Малявко

— Какова роль страхования в ипотечном кредитовании коммерческой недвижимости?

— Роль страховой компании в процессе оформления коммерческой ипотеки — прежде всего в принятии на себя серьезных рисков, связанных с возможной потерей приобретенного имущества. Недвижимость становится объектом страхования на случай утраты в результате рисков, классических для зданий и сооружений: пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварий коммуникационных систем, падения летательных аппаратов. Кроме этого, страхуется риск утраты имущественного права собственности, иными словами — титул. Вероятность наступления вышеперечисленных событий зависит не только от статистических законов, но и от особенностей конкретного объекта. Для оценки потенциальных рисков страховщик обычно наряду с банком проводит проверку и анализ сделки купли-продажи, после чего принимается решение о страховании и тарифных ставках.

— Насколько страхование удорожает ипотечную сделку?

— Страховой тариф зависит от особенностей конкретного объекта. Но в любом случае цена страхования значительно ниже стоимости пользования кредитными средствами. Сегодня страхование предмета коммерческой ипотеки и титула собственника чаще всего укладывается в 0,5 процента от страховой суммы. Несколько дороже, чем страхование объектов при ипотеке жилищной. Связано это с тем, что риски страховой компании в данном случае несколько выше по «титульному» страхованию, а размеры ответственности порой в десятки, а то и сотни раз превышают аналогичные показатели по жилищной ипотеке. Страхование коммерческой ипотеки — направление пока еще молодое, статистика по убыткам в обозримом будущем может скорректировать тарифы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество