Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Бывший ипотечный брокер угодил за решетку

04.07.2008 15:19  [ Bankir.Ru ]

Бывший ипотечный брокер, приговоренный в среду к заключению в федеральную тюрьму, обвинил свои слабые деловые способности в том, что сотни домовладельцев Пенсильвании и инвесторы потеряли миллионы в ходе аферы, которую обвинители назвали финансовой пирамидой.

Выслушав печальные показания жертв, федеральный окружной судья Иветт Кейн (Yvette Kane) приговорила Уэсли Снайдера (Wesley A. Snyder) к 12 годам и 2 месяцам тюремного заключения, а также заявила, что он обязан выплатить хотя бы часть от $29,3 млн., которые 800 клиентов и 31 инвестор потеряли из-за его мошенничества.

Снайдер, признавший себя виновным в почтовом мошенничестве в прошлом году, получит еще три года условно. В своем заявлении в зале суда Снайдер не смог найти слов, чтобы утешить жертв, которые остались должны десятки тысяч долларов за дома, которые они считали оплаченными.

Дрожащим голосом он признался, что никогда не сможет возместить ущерб пострадавшим, и обвинил в убытках свои неверные решения в ходе ведения бизнеса. Он заявил также, что ему очень жаль и что он приносит свои искренние извинения, чем абсолютно не растрогал судью.

С помощью несуществующих компаний в г. Рединг, включая Personal Financial Management и Image Masters Inc., Снайдер продавал «вторую ипотеку» клиентам на срок более 20 лет, но передавал банкам и другим организациям, осуществлявшим финансирование, на миллионы меньше, чем получал от заемщиков.

Клиенты обычно брали в долг больше, чем им нужно для выплаты ипотеки, и отдавали разницу фирмам Снайдера для инвестиций. Но не использовал дополнительные средства для выплаты ипотеки, а те крохи, что он вкладывал, почти не принесли дохода, сообщили обвинители.

Около половины заемщиков потеряли более $29 000 каждый, а самый крупный убыток составил более $200 000, как показало расследование.

Некоторые жертвы признали, что информация о новой задолженности разрушила их браки и вынудила их отсрочить выход на пенсию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество