Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Биткоин-биржа Btc-e подверглась сильной ддос-атаке

09.02.2014 21:44 

Биржа биткоинтов btc-e подверглась сильнейшей ддос атаке, сообщает представить биржи Андрей Леонидович Поляков и связывает ситуацию с запретом использования виртуальной валюты в России.

По информации от представителя (и владельца биржи btc-e, по неофициальным данным) - Полякова Андрея Леонидовича, ддос атака стартовала 8 февраля ночью, и на протяжении 9 февраля только усиливалась, хотя системные администраторы и пытались защитить биржу от подобного влияния ботов. У части пользователей, биржа btc-e открывается - но очень долго грузится, большинство же инвесторов и трейдеров на биржу войти не могут вообще. Как ранее сообщалось, биржа btc-e отказалась от рублевых счетов в системе, из-за информации, которую опубликовали представители ЦБ России и прокуратуры.

Так, на прошлой неделе Банком России биткоины были названы денежным суррогатом. И по существующему законодательству никакой денежный суррогат не может использоваться на территории Российской Федерации. Центральный Банк России отметил, что любые услуги, касаемые обмена любой виртуальной валюты на рубли, иностранную валюту или товары от юридических лиц РФ будут автоматически расценены сомнительными действиями, противоречащими действующему законодательству.

Генпрокуратура собрала экспертную группу по данному вопросу, состав которой представлен сотрудниками Министерства внутренних дел, ФСБ и Центрального Банка. Было выражено общее мнение о риске со стороны биткоинов и прочих криптовалют. Таким образом регламентируется нарушение имущественных прав участников подобных финансовых операций и делает невозможным дальнейшее использование на территории России. Однако сайт биржи сообщает о бескомиссионном выполнении всех финансовых обязательств, которые есть у неё на данный момент перед своими клиентами.

Напомним, что биткоин- это электронная наличность, которая использует одноимённую валюту – криптовалюту . Биткоинами можно оплачивать товары и услуги, а также обменивать их на разные валюты посредством специализированных обменных пунктов. Котировка биткоина происходит за счёт баланса спроса и предложения и не является привязанной ни к одной валюте.

Идея создания такой валюты родилась ещё в 1998 году, однако отсчётом функционирования сети следует считать 2009 год. Можно добавить, что в интернэте сейчас числится около 12 миллионов биткоинов. Это немалая сумма, учитывая, что в январе один биткоин был равен 915 долларам. Одним из главных преимуществ такой формы расчётов являлась анонимность участников системы.

Специально для IpoCredit.Ru - Журавлев Евгений
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество