Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Безрисковая ипотека: обманутых дольщиков станет меньше

19.12.2007 16:51  [ justmedia.ru ]

Строительная компания «Астон Групп» и свердловский Губернский банк запускают новую ипотечную программу. Принцип ипотеки заключается в том, что покупатель не будет напрямую взаимодействовать со строительной компанией.

Принцип ипотеки заключается в том, что покупатель не будет напрямую взаимодействовать со строительной компанией. Все расчеты и договоры будут осуществляться посредством третьей стороны – банка. В этом году Государственная Дума рассмотрела законопроект, разрешающий привлекать средства граждан через банковские депозиты. Это позволяет максимально исключить риски физических лиц. В случае невыполнения обязательств застройщиком, деньги дольщика, размещенные на банковском депозите, застрахованы от мошенничества. Даже если застройщик по какой-либо причине не построил дом, деньги вкладчика остаются в банке и возвращаются по первому требованию. И даже если банк стал банкротом, деньги, размещенные на депозите, будут возвращены Агентством по страхованию вкладов.
«Закон направлен на то, чтобы сделать рынок жилья максимально безопасным и прозрачным для всех участников рынка. С начала декабря мы запустили тестовую программу самой прогрессивной схемы ипотеки. На сегодняшний день такая программа не действует ни у одной строительной компании региона», – рассказал председатель правления СК «Астон Групп» Вячеслав Трапезников.
Схема проста: покупатель кладет на банковский счет деньги и в течение срока строительства накапливает 30, 50 или 70% в зависимости от условий его индивидуального договора. В договоре прописывается стоимость квадратного метра жилья на окончание строительства. Цена, естественно, изменяться не будет. С «Губернским» банком заемщик заключает договор ипотеки с минимальной для России ставкой 10,75% годовых на удобный для него срок. Если покупатель пожелает забрать свои деньги до заключения договора, то банк их вернет незамедлительно без штрафных санкций, согласно закону о банковской деятельности. Договор по ипотеке заключается только по окончании строительства.
«Человек абсолютно не рискует деньгами и в любой момент может их забрать. Такая программа сделает рынок еще более цивилизованным, а дольщики не будут бояться быть обманутыми. Полагаю, что на таких условиях ситуация стагнации рынка изменится к повышению спроса на ипотеку», – прокомментировал заместитель председателя правления Свердловского Губернского банка Константин Лазарев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество