Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Безработным, купившим коттедж или таунхаус по ипотеке, должно помочь государство

02.12.2008 09:36  [ vseposelki.ru ]

Об этом говорили банкиры и чиновники, собравшиеся в Минэкономразвития на совещании под руководством директора департамента корпоративного управления министерства Ивана Осколкова.

По данным газеты «Ведомости», на совещании присутствовали директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка, представители ЦБ, руководители «ВТБ 24», Банка Москвы, Городского ипотечного банка, Европейского трастового банка, «Абсолют банка».

«Представителей Сбербанка на встрече не было», - отмечает издание
По данным газеты, «предоставлять оставшимся без работы заемщикам временный целевой бюджетный заем предложил Семеняка». По его словам, деньги «должны выделяться по тем же каналам, что и пособие по безработице» и «могут тратиться исключительно на платежи по ипотечному кредиту».

«После того, как человек найдет работу, он должен начать выплачивать долг государству. А для снижения рисков государства можно применить вторичный залог квартиры», - предположил Семеняка.

Член правления «ВТБ 24» Анатолий Печатников предложил бюджетный механизм с использованием налоговых вычетов. По его словам,можно «увеличить жилищный вычет и распространить его часть на оплату долга по ипотечному кредиту».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество