Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Без поставок свинины из Украины продовольственный рынок России не пострадает

26.02.2014 20:08 

Россия остановила сертификацию и ввоз украинского свиного мяса из-за обнаружения в нем вируса африканской чумы.

Сертификация украинской продукции свиноводства и живой свинины была прекращена еще в начале февраля. Однако ранее приостановка сертификации касалась лишь нескольких областей Украины: Донецкой, Харьковской и Луганской. На днях Россельхознадзор ввел полный запрет на экспорт украинской продукции из свинины.

По данным на 26 февраля, из Украины в Россию запрещено ввозить свинину производства «Конотопсясо» из Сумской области, ООО «Дружба Народов» из Крыма, ООО «ВМП» из Волынской области, ООО «Свиженька» из Черновицкой области и ООО «Тавр-Плюс» из Донецкой области. Подобные меры временной остановки ввоза продукции свиноводства и живой свинины из Украины связаны с недопущением на российский рынок зараженного мяса вирусом африканской чумы (АЧС).

Напомним, вопрос о запрете экспорта свиной продукции из Украины в Россию впервые встал еще в январе текущего года, когда африканская чума была найдена в мясе, доставленной из Луганской области. Причем два случая заболевания свиней были зарегистрированы в дикой природе, еще один — в частном сельхозвладении.

Тогда было решено приостановить сертификацию и дальнейший ввоз свинины только из этой области, а в других районах Украины провести необходимые лабораторные исследования свиного мяса. По результатам взятых проб планировалось продолжить поставлять свинину из незараженных областей Украины. На днях Россельхознадзор сообщил, что по принятии решения о возобновлении сертификации украинской свинины, соответствующий документ появится на сайте ведомства, и все заинтересованные компании будут об уведомлены о снятии запрета.

Но это произойдет не позже, чем во всей украинской свинине исчезнет вирус африканской чумы. Кроме того, АЧС была обнаружена не только в Украине, но и Польше, и Литве. Поэтому ветеринарные службы этих стран вместе с Россией намерены разработать систему взаимодействия, благодаря которой купля-продажа зараженной свинины на международном рынке станут невозможными.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество