Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Бессонница влияет на клетки мозга подобно алкоголю

13.03.2014 11:04 

Бессонница влияет на клетки мозга подобно алкоголюУченым из Новой Зеландии удалось определить влияние бессонницы на повседневную жизнь человека, и сходство бессоницы с алкогольным опьянением на мозг человека.

практические исследования показали, что 20 часов бессонницы, равносильны употреблению алкильного напитка, доза которого значительно превышает дневную нормированную. Как следствия появляется раздражительность, повышается температура тела, снижается эффективность функционирования иммунной системы человека.

Раздражительность связанна с повышением уровня такого гормона как кортизол, который в свою очередь является непосредственным стрессовым фактором человека. Повышение температуры связано с процессом метаболической компенсации. Как известно наиболее интенсивно обмен веществ протекает в ночное время суток, в результате чего вырабатывается энергия, которую человек расходует в течение дня для осуществления собственных потребностей.

В случае если сну не было уделено достаточное количество времени, по последним данным это не менее 8-ми часов, то обменный процесс человека не был завершен. Энергия человеку необходима, поэтому организма начинает повышать температуры тела, как известно чем выше температура тела человека, тем интенсивнее внутри организма протекают обменные процессы. Снижение температуры тела связано с тем, что иммунные клетки организма человека вырабатываются в основном во ночное время суток, во время отдыха, так как организму приходится активно бороться с множеством патогенных факторов, таких как вирусы, бактерии и прочими патогенными микроорганизмами.

Бессонница – это не отдельное патологическое изменений функционирования организма, а комплексная система негативных последствий, которые в свою очередь предоставляют не только дискомфорт, но также способны катализировать развитие целого ряда заболевания. Бессонница в последнее время вошла в диапазон актуальных проблем 21-го столетия, когда происходит не только глобализация населений, но существенно увеличивается трудовая нагрузка, в ответ на рост потребностей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество