Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Белый дом планирует ограничить сбор информации в интернете

05.05.2014 12:11 

Белый дом планирует ограничить сбор информации в интернетеЖелание переместить дискуссию из рамок деятельности специализированного Агентства по национальной безопасности, Белый Дом опубликовал отчёт.

Цель отчёта – привлечь внимание общественности к работе некоторых компания, таких как Facebook и Googlе. Вследствие того, что частные компании собирают информацию в online режиме, отчёт предлагает рекомендации для правительства, дабы решить данный вопрос. Так, например, ограничить прямой поток информации и его использование.

Существует мнение, что доклад предусматривает разоблачение Эдварда Сноудена, в прошлом сотрудника Агентства по национальной безопасности. Но из Кремниевой долины доносится лишь настороженность к данному докладу. Там развивается мнение о попытке контроля государством используемых данных, которые извлекаются из веб-сёрфинга и электронной почты. Настороженность можно объяснить фактом получения заработка в Кремниевой долине благодаря этим данным.

Автор доклада, Джон Подеста (старший советник Белого дома), отмечает удивление Президента Обамы, о том, что одинаковые технологии используются, как в разведке, так и в частной общественной жизни. Огромное количество информации собирается благодаря пользователям многих гаджетов (например, смартфонами). Рекомендациями Подеста является положение обязанностей на частные компании, дабы получать информацию об утечке данных. В документе можно выделить 6 рекомендаций. Сюда относится закон, который будет обязывать компании сообщать о известных массовых утечках информации.

Подобная ситуация уже есть в практике США, так при взломе системы безопасности компании «Target» угрозе подвергались данные 70 миллионов человек, а также принадлежащие клиентам 40 миллионов дебитных и кредитных карт. Информация, которая была похищена, включала в себя: имя, номер телефона, физический адрес и адрес электронной почты. Громадное движение за права и свободы граждан заявляют о попытках компаний использовать полученные данные для ограничения возможностей своих клиентов и сотрудников.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество