Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Б.Бернанке: Конгресс США должен немедленно одобрить план выкупа ипотечных активов, чтобы стабилизировать ситуацию

23.09.2008 15:50  [ РБК ]

Конгресс США должен как можно скорее одобрить план выкупа ипотечных активов, чтобы стабилизировать ситуацию и предотвратить весьма тяжелые последствия для финансовых рынков и для экономики в целом. Такой призыв содержится в речи, подготовленной для сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке в банковском комитете сената, выдержки из которой оказались в распоряжении Reuters.

"Несмотря на все предпринятые усилия ФРС, Министерства финансов США и других учреждений, мировые финансовые рынки пребывают под сильнейшим давлением", - отмечается в заявлении Б.Бернанке. По его мнению, если ситуация на рынках не улучшится в долгосрочной перспективе, последствия могут быть "самые неблагоприятные". В своей речи глава ФРС полностью поддержал предложенный правительством план по удалению проблемных ипотечных активов с рынка путем их выкупа за государственный счет и призвал законодателей одобрить этот план незамедлительно.

Ранее Министерство финансов США предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах". При этом министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие значительную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Г.Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. Программа по "очистке" рынка от рискованных инструментов будет действовать в течение двух лет. Министерство финансов США просит у конгресса на эти цели 700 млрд долл., для получения этих средств необходимо увеличить потолок госдолга США с 10,6 трлн до 11,3 трлн долл.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество