Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Батурина построит дешевое жилье по всей России

19.05.2010 14:35  [ Собственник ]

Владелица «Интеко» Елена Батурина предложила Внешэкономбанку создать государственно-частное партнерство для строительства массового жилья в 35 регионах России.

"Если государство говорит, что ему необходимо получить жилье раньше, чем это будет скорректировано рынком, значит, оно должно в этом участвовать", - рассуждает Батурина. И предлагает государству вложить капитал в компанию "Патриот", созданную ею два года назад для массового жилого строительства, а также кредитовать покупку земель и строительство домостроительных комбинатов (ДСК).

Представитель секретариата вице-премьера Игоря Шувалова сообщил, что такая "тема поднималась на одном из совещаний и вопрос находится на рассмотрении". Шувалов возглавляет межведомственную комиссию по жилищному строительству.

Проект Батуриной предусматривает строительство ДСК по всей стране. Для первого этапа отобраны Самара, Москва, Краснодар, Петербург, Ростов.

Эксперты видят в проекте "Интеко" политическую подоплеку: жена столичного мэра не хочет зависеть от его статуса, считают они.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество