Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Бастрыкин предложил «гипотетическое» применение смертной казни в России

30.05.2014 01:07 

Бастрыкин предложил «гипотетическое» применение смертной казни в РоссииАлександр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, высказался по поводу сохранения смертной казни в российском Уголовном кодексе.

Только применять ее, как наказание, необходимо в качестве исключительной меры. Бастрыкин уверенно выразился, что она должна присутствовать в законодательстве в обязательном порядке. Это поможет людям, намеренным совершить преступление, подумать перед своим незаконным поступком.

Об этом от главного следователя Российской Федерации услышали депутаты Государственной Думы, во время общей встречи в столице. Александр Бастрыкин в своих высказываниях опирался на исторические факты из опыта своей страны и Белоруссии. Дело состоит в том, что во время существования СССР, в Ленинграде было много вынесенных приговоров, грозящих смертной казнью. В год их осуществлялось около 120. Но из этих судейских вердиктов реализовывалось не больше 10 казней.

При этом люди понимали, что необдуманное действие может обойтись им очень дорого, поскольку придется заплатить ценой жизни. Что же касается Белоруссии, то она единая страна СНГ и Европы, где продолжает применяться эта строгая мера. Пользуются ею в особых случаях: 1) при особо тяжком преступлении; 2) при продуманном и организованном убийстве; 3) при присутствии отягощающих обстоятельств. Бастрыкин привел пример последствий террористического акта, случившегося в Минске. Тогда в 2011 году в метрополитене пострадало больше двухсот людей, а 15 – погибло.

Виновных мужчин, организовавших страшное преступление, казнили. Глава следователей страны считает, что это убережет Белоруссию от подобных происшествий. Следует напомнить, что в Российской Федерации казнь находится под запретом. Высшей мерой наказания здесь является заключение до конца жизни. Срок введенного моратория на казнь истекал в 2010-м году, но Конституционный суд вынес вердикт о продлении его действия вплоть до ратификации протокола об отмене этой меры. Россия первая страна, где старались избавиться от «высшей меры». Но время покажет, убедят ли слова Александра Бастрыкина членов Госдумы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество