Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Банкротство не грозит ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac - Бернанке

17.07.2008 11:33  [ РИАН Недвижимость ]

Две крупнейшие ипотечные компании США Fannie Mae и Freddie Mac, чья стабильность оказалась под сомнением из-за кризиса на рынке жилья, не обанкротятся, считает глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

"У них достаточная капитализация. Угрозы краха нет", - сказал в среду Бернанке, которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс. В то же время глава ФРС признал, что "ослабление доверия со стороны рынка" сказывается на этих компаниях, затрудняя наращивание капитала.
Американская администрация на днях обнародовала план по государственной поддержке двух крупнейших игроков ипотечного рынка США.

Fannie Mae и Freddie Mac вместе контролируют ипотечные займы на сумму более 5 триллионов долларов, что составляет почти половину всего американского рынка жилья, и от их финансовой прочности во многом зависит ситуация в этом секторе, испытывающем сейчас значительные трудности.

Согласно плану министерства финансов США, правительство для поддержки деятельности Fannie Mae и Freddie Mac временно увеличит для них текущий объем государственной кредитной линии, а также предоставит министерству финансов право на покупку в случае необходимости акций обеих компаний. Эти меры будут действовать в течение двух лет.

Глава ФРС США в среду также выразил обеспокоенность быстрым ростом цен на потребительские товары. "Инфляция в настоящее время слишком высокая", - сказал Бернанке.

Согласно данным, опубликованным в среду министерством труда США, индекс потребительских цен - главный показатель уровня инфляции - в июне этого года показал самый значительный рост с сентября 2005 года, увеличившись на 1,1% по сравнению с маем. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 0,7%.

Потребительские цены, исключая пищевую и энергетическую промышленность, выросли в июне на 0,3% при прогнозе в 0,2%. Аналитики связывают быстрый рост инфляции с удорожанием топлива. Рост цен в энергетическом секторе в июне составил 6,6%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество