Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Банкротство ипотечного банка

07.07.2008 13:27  [ Аpartment.ru ]

Банкротство кредитующей организации, которая выдала ипотечный кредит, практически не скажется на судьбе получателя кредита. Он будет как и прежде регулярно производить платежи для погашения займа.

Измениться, в данном случае, могут только реквизиты на которые заемщик будет выполнять платежи. Стоит заметить, что условия договора ипотечного кредитования изменены не могут быть новым кредитором без вашего на то согласия, т.е. в одностороннем порядке. Из вышесказанного следует что заемщику не стоит опасаться повышения ставки по кредиту или других неприятных сюрпризов от нового владельца кредита.

Жилье, которое было приобретено по ипотечному кредиту, останется собственностью заемщика и оно не может стать средством для взыскание долгов обанкротившейся кредитующей организации. В этом отношении ипотечный кредит лучше всего защищает интересы заемщиков по сравнению с другими способами решения квартирного вопроса.

Получается, что банкротства банка никак не скажется на выплате ипотечного кредита, поэтому заемщикам не следует боятся данной ситуации или, напротив, ожидать. Главное – сразу после банкротства банка получить новые реквизиты для оплаты кредита.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество