Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Банкротства в США шокируют экспертов

12.03.2009 16:21  [ Квадрум.ру ]

В США за февраль месяц 74 тыс. домовладельцев потеряли собственную недвижимость вследствие задолженности по ипотечным кредитам. Такие данные приводит компания RealtyTrac, свидетельствующая об аналогичной статистике за январь в размере 67 тыс. домовладений.

Между тем, с августа 2007 года своего жилья лишились 1.2 млн. американских семей. При этом, отмеченный в феврале данный показатель оказался на 30% выше чем годом ранее.

Ситуация усугубляется тем что рост банкротств происходит на фоне моратория на проведение данных операций со стороны компаний Fannie и Freddie.

«Мы шокированы. Мораторий на банкротства предложенный крупнейшими игроками рынка должен был существенно снизить количество разоряющихся. Однако, это не случилось»,- комментирует ситуацию Рик Шарга ( Rick Sharga) представитель RealtyTrac.

Особенно тревожащим фактом является то, что домовладельцы начинающие пропускать выплаты по кредитам так никогда и не наверстывают упущенное.

Между тем, подобное объясняется тем что собственники чьи дома стоят теперь дешевле чем кредиты бравшиеся для их покупок просто не хотят сражаться за свою недвижимость ставшую для них не выгодной.

На фоне этого, ситуация значительно ухудшилась даже в тех штатах где традиционно, уровень разоряющихся был низок. Так в Южной Каролине (South Carolina) данный показатель возрос на 254% по сравнению с февралем прошлого года. При этом, в процедуру банкротства оказалось возведено одно из каждых 200 домовладений штата.

При этом, лидером по количеству банкротств по прежнему является Невада ( Nevada), где разоряется одно из каждых 70 домохозяйств. На втором месте находится Аризона ( Arizona) обладающая данным соотношением в размере 1 к 148. Тройку лидеров замыкает Калифорния (California) с одним разоряющимся на 165 домовладельцев.

Между тем, среди городов лидирует по количеству банкротств городок Кейп Корал во Флориде(Cape Coral, Fla). Здесь разоряется каждый шестьдесят пятый домовладелец. Вслед за ним следуют калифорнийские города.

Стоктон (Stockton) -1/67, Модесто (Modesto) -1/68, Мерсед (Merced) - 1/74, Риверсайд-Сан Бернардино (Riverside-San Bernardino) - 1/80, Бекерсфилд (Bakersfield) - 1/85 и Веледжио-Файрфилд (Vallejo-Fairfield) - 1/111, Рено ( Reno) - 1/108, Лас Вегас ( Las Vegas) - 1/165.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество