Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Банкиры не ожидают резкого снижения ставок по ипотечным кредитам в ближайшем будущем

03.08.2005 17:35  [ Квадратный метр ]

Профессионалы рынка ипотечного кредитования не предсказывают в ближайшее время резкого падения ставок по кредитам на приобретение жилья. Публикуемый газетой «М2 = Квадратный метр» опрос специалистов рынка показал, что далее 8% годовых да и то – к 2009 году, оптимизм банкиров не простирается.

«Наибольшую долю в процентной ставке по ипотечным кредитам занимает стоимость привлечения средств, - говорит главный управляющий ДельтаКредит банка Игорь Кузин. - Чтобы снижать ставку по кредитам, в первую очередь нужно уменьшать стоимость привлечения средств и операционные расходы».

Банкир в интервью газете выразил сомнение в серьезном влиянии на ставки по кредитам пакета законопроектов по ипотеке. «Законы, конечно, необходимы, но они не окажут существенного влияния на уровень ставок», сказал И.Кузин.

Представитель Раффайзенбанка Александр Колошенко отметил в интервью газете, что он опасается падения интереса к покупке недвижимости в кредит на стадии строительства. «Мы ожидаем, что более строгий порядок взаимоотношений дольщик-застройщик, прописанный в новом законодательстве, существенно снизит количество девелоперов, которые смогут соблюдать все процедуры и таким образом работать с банками, следуя букве закона», - отметил А.Колошенко.

При оценке перспектив снижения ставки по кредитам, опрошенные газетой банкиры не смогли пообещать в ближайшем будущем ничего ниже 9% годовых. Лишь И.Кузин отметил, что ставка по кредитам может упасть до 8% в год лишь к 2009 году
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество