Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Банки США списали 50 млрд долл. по итогам ипотечного кризиса

01.02.2008 12:25  [ news.finance.ua ]

Крупнейшие американские банки списали по итогам августовского ипотечного кризиса около 50 млрд долл. и продолжают списывать активы, инвестированные в ценные бумаги, связанные с ипотечными займами низкой надежности.

И на этом потери финансовой сферы США, возможно, не закончатся, полагают эксперты. Об этом передает Reuters.

Многие аналитики в последнее время отмечают, что сложившаяся на мировых кредитных рынках ситуация может в конечном итоге привести к распродаже облигаций, обеспеченных двумя крупнейшими в США ипотечными агентствами - Fannie Mae и Freddie Mac.

Федеральная резервная система (ФРС) США 30 января на своем заседании по кредитно-денежной политике в очередной раз понизила учетную ставку - на 0,5 процентных пункта - до 3%, что стало уже вторым понижением за неделю.

Однако специалисты утверждают, что этот шаг, хотя и слегка улучшит состояние американских банков, все же не сможет решить уже существующие проблемы. "Конечно, меры, предпринятые центробанком США, решат проблемы с финансированием банков. Но скорее всего, мы увидим еще одну волну списаний активов крупнейших финансовых институтов", - полагает аналитик RBS Greenwich Capital Панкай Джа.

"Мы полагаем, что инвестиционные банки смогут окончательно восстановиться от августовского кризиса лишь только во второй половине 2008 г. ", - отмечается в отчете Morgan Stanley.

В частности, П.Джа считает, что в I полугодии с.г. можно не ожидать от банков положительных результатов. "Я буду очень приятно удивлен, если они вернутся к нормальной работе раньше. Однако если оценивать происходящее объективно, инвестбанкам придется в ближайшее время очень непросто", - добавляет он.

Правда, некоторые эксперты, например, ведущий специалист по инвестициям Evergreen Investment Management Company Маргарет Пател, отмечают, что соотношение капитала и активов у большинства банков позволит им пережить дальнейшие списания. Однако даже несмотря на это, остается неопределенность относительно дальнейших последствий ипотечного кризиса, и участники рынка отмечают, что нынешняя ситуация на кредитных рынках может затянуться еще очень надолго.

Более того, некоторые эксперты говорят о том, что потери банковской отрасли могут превзойти самые смелые ожидания и сильно разочаровать инвесторов. "Возможно, банки понесут большие потери, чем ожидается. И эти потери, в свою очередь, могут негативно сказаться на банках Азии, что было бы крайне нежелательно", - полагает фондовый менеджер Federated Investors Роберт Ковит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество