Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Банки смогут рефинансировать рисковые активы

17.07.2008 12:58  [ РБК.Кредит ]

Минэкономразвития направило в правительство предложения, либерализующие выпуск ипотечных облигаций. В случае их реализации банки смогут рефинансировать в России кредиты с небольшим первоначальным взносом и увеличить предложение таких продуктов для заемщиков, сообщает газета «Коммерсантъ».

Идея чиновников состоит в том, чтобы при выпуске ипотечных облигаций банки соблюдали установленное законом соотношение кредит—залог (70 на 30%) по всему пулу кредитов, которыми обеспечены бумаги. Сейчас сумма долга не должна превышать 70% рыночной стоимости залога по каждому кредиту, вошедшему в пул.

В результате банки могут рефинансировать по российскому праву только кредиты с большим первоначальным взносом (от 30%), даже если в среднем по портфелю соотношение кредит—залог составляет 70 на 30%.

Раньше участники рынка обходили ограничение, рефинансируя ипотечные портфели за границей. В России секьюритизацию ипотечных кредитов проводили только АИЖК и Газпромбанк. Однако после кризиса трансграничная секьюритизация ипотеки стала для банков малодоступной.

Реализация предложения Минэкономразвития расширит банкам возможности рефинансирования ипотеки внутри страны и позволит увеличить выдачу ипотечных кредитов с небольшим первоначальным взносом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество