Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Банки приветствуют заемщиков с брачным контрактом

05.06.2008 11:45  [ irn.ru ]

Большинство кредитных организаций положительно относится к тому, что у заемщиков на руках оказывается брачный контракт, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Брачный договор: как защитить свою долю в ипотечной квартире».

Брачный контракт (договор) – это нотариально заверенное соглашение между супругами, имеющее законную силу, которое регулирует режим владения как совместным, так и личным имуществом супругов. Банку предоставляют контракт – и становится ясно, кто является лицом, берущим на себя основную ответственность за кредит. Также банкиры уверены, что возможный развод не повлияет на выплаты и дисциплину заемщиков.

Часто случается, что после развода экс-супруг перестает материально участвовать в погашении кредита, при этом, не отказываясь от своей доли площади. В таком случае тот, кто остался, платит «за себя и за того парня», осознавая, что после погашения кредита вынужден будет выделить долю в купленной им квартире бывшей «половине».

В таком случае можно начинать копить долги экс-супруга и отмечать в банке, кто именно внес средства. Потом можно подать в суд, чтобы взыскать долги. Действительное или мнимое отсутствие средств не пойдет на пользу ответчику – долг можно взыскать, передав кредитору имущество должника, - то есть квартиру. Наличие брачного контракта, где определены права и обязанности супругов, поможет справиться с такой ситуацией с наименьшими потерями. Суд учтет этот документ, - пишет Интернет-журнал Metrinfo.Ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество