Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Банки предпочитают решать проблемы с дефолтными кредитами до передачи дела в суд

03.06.2008 14:16  [ Urbanus.ru ]

Российские банки уверены в эффективности превентивных мер в работе с проблемными заемщиками по ипотечным кредитам. Об этом рассказал Владимир Куржин, директор Центра взыскания долгов (ЦВД) Ассоциации банков Северо-Запада, выступая на Петербургском ипотечном форуме.

«Практика работы с проблемными активами в области ипотечного кредитования свидетельствует об эффективности превентивных мер, основанных на мониторинге просроченной задолженности на ранних стадиях ее образования. Такой подход к работе минимизирует риски, обеспечивает преимущественно досудебное решение долговых споров и минимизирует затраты кредитных организаций», - говорит Куржин.

В своем выступлении он также отметил, что одним из основных аспектов в работе по взысканию задолженностей является установление психологического контакта с заемщиком. «Однако, чем позже определена причина дефолта, тем сложнее проводить переговоры и найти оптимальное решение. Кроме того, чем больше по времени проблемный заемщик был вне поля зрения ответственных сотрудников, тем выше вероятность его исчезновения и возникновения дополнительных затрат по проведению розыскных мероприятий», - сказал представитель Ассоциации банков.

По мнению Владимира Куржина, ранние стадии мониторинга просроченной задолженности также предотвращают возможные умышленные мошеннические действия, так как при этом проблемный заемщик в беседе с сотрудником ЦВД начинает осознавать неотвратимость возможного наказания.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество