Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Банки отказывают клиентам в ипотеке

02.04.2008 11:41  [ IPOCREDIT.RU ]

Британский First Direct приостановил выдачу ипотечных кредитов новым клиентам, оказавшись под наплывом заявок после того, как его конкуренты отказались от подобных ипотечных предложений в связи с ухудшением ситуации на финансовом рынке.

Банк, входящий в крупнейший в Великобритании HSBC, во вторник отозвал все ипотечные кредиты для всех домовладельцев, не являющихся клиентами банка, получив впятеро больший поток заявок на выдачу ипотеки.

First Direct испытывал большой приток заявок с тех пор, как он начал выдавать кредиты с фиксированной ставкой 4,95% на два года, так как это предложение считалось одним из самых конкурентоспособных на рынке.

В последние дни количество заявок в адрес First Direct резко увеличилось, так как конкурирующие с ним кредитные организации, чья способность финансировать новые ипотеки зависит от положения на финансовых рынках, неожиданно отказались от похожих предложений и увеличили процентные ставки из-за повышения стоимости оптового финансирования.

Миллионы заемщиков в настоящее время сталкиваются с повышением процентной ставки, так как банкам  переводят на них издержки от увеличения затрат на оптовое финансирование.

На прошлой неделе Nationwide, второй по величине ипотечный кредитор Великобритании, и Cheltenham & Gloucester, подразделение Lloyds TSB, приняли меры, чтобы избежать наплыва заявок на выдачу ипотеки, повысив ставки по некоторым продуктам для снижения их привлекательности.

First Direct не связан с оптовым финансированием, но, как объявили во вторник представители компании, банк предпринял ряд усилий, чтобы справиться с потоком заявок на ипотеку.

Крис Пиллинг (Chris Pilling), глава First Direct, отметил: «Увеличение интереса к нашим ипотекам означает, что нам приходится дольше, чем хотелось бы, обрабатывать поступающие заявки, особенно от людей, не являющихся нашими клиентами.

Вместо резкого увеличения процентных ставок, отталкивающего новых клиентов, мы решили на время отказаться от предложений по ипотеке для новых клиентов до тех пор, пока мы не разберемся с накопившимися заявками».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество