Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Банки могут прекратить выдачу ипотечных кредитов в Красноярске

21.08.2007 14:15  [ Сибирское Агентство Новостей ]

Очередная "утка" или настоящая утечка тревожной информации? Сейчас в риэлтерских кругах активно обсуждается возможность прекращения сразу несколькими красноярскими банками выдачи ипотечных кредитов.

Те, якобы, исчерпали фонды, которые предназначались под ипотеку и сейчас отказывают красноярцам в выдаче ипотечных кредитов или тянут время.

По словам заместителя генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Бердоусова Сергея Ивановича, общая тенденция такая: делают ставки на лидеров и на тех, кто работает качественно. Для того чтобы ипотека развивалась всерьез и надолго, нужно работать с теми компаниями, которые научились качественно работать.

В краевом фонде говорят, рынок действительно будет меняться от количества к качеству, то есть уйдут мелкие ипотечные конторы. В остальном вроде пока все по плану.

А вот риэлтеры признаются, давно заметили, что ипотечные кредиты в банке стали выдавать гораздо меньше. Все более тщательно присматриваются к тому, кто этот кредит собирается брать. Ведь слово ипотека сейчас в моде, даже слегка затерто, поэтому спрос стабильно превышает предложение.

Директор "Красноярского союза риэлтеров" Анжелика Югрина считает, что дефолт маловероятен, несмотря на большую конкуренцию между банками на территории красноярской выдачи ипотеки. Банки, возможно, уменьшили количество выдаваемых кредитов по соотношению к подаваемым заявкам, но это связано с тем, что повышается критерий платежеспособности заемщика. Пока остается надеяться на заверения ответственных лиц о том, что все будет хорошо.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество