Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Банки меняют условия получения кредитов

28.04.2006 14:52  [ Собственник ]

Ипотека в России набирает обороты. Банки конкурируют между собой, запускают новые программы, изменяют условия выдачи кредитов и снижают ставки. Первоначальный взнос становится минимальным.

По информации заместителя директора департамента розничного бизнеса Росбанка Елены Шилиной, в учреждении с начала 2006 года запущена программа «Ипотечный ломбард», которая предусматривает кредитование на первоначальный взнос под залог имеющейся недвижимости у заемщика или его родителей. Программа удобна для молодых семей: дети с согласия родителей могут под залог квартиры родителей получить кредит на первоначальный взнос.

Если потенциальные заемщики хотят купить квартиру в новостройке, не продавая старую квартиру, но при этом средств на первоначальный взнос у них нет, Росбанк предлагает заложить старое жилье и оформить кредит на новостройку. После того как заемщик заселяется в новую квартиру, он продает старую и закрывает первый кредит, что, по мнению Елены Шилиной, очень удобно.

По программе «Ипотечный ломбард» (под залог имеющейся квартиры) выдается кредит от $ 15 тыс. до $ 500 тыс. Срок кредитования – от 1 года до 11 лет, процентная ставка по кредиту (в % годовых): от 12,5 % в валюте и от 17 % в рублях.

В настоящее время Росбанк проводит «горящую» акцию: при оформлении кредита до 1 июля 2006 года заемщик имеет право воспользоваться процентной ставкой от 13 % годовых при покупке квартиры за рубли на вторичном рынке жилья.

По словам Елены Шилиной, Росбанк максимально облегчил для клиента механизм получения кредита, значительно сократив список документов. Раньше необходимо было представить более 30 документов, а сейчас достаточно документов, которые у потенциального клиента есть дома: свидетельства, водительские права, копия паспорта, документы об образовании. Заемщик узнает о решении по кредиту в течение 5 дней в Москве и 7 дней в регионах. «Зачастую это происходит гораздо быстрее, просто указанный промежуток времени абсолютно гарантирован», – заявляет Елена Шилина.

В Сбербанке России размер первоначального взноса снижен с 30 % до 10 %, а для молодых семей банк предлагает кредиты размером до 95 % от покупной стоимости квартиры или дома. Сроки кредитования по всем программам увеличены с 15 до 20 лет. Сбербанк также принял решение о снижении процентных ставок по ряду кредитов, предоставляемых физическим лицам на приобретение, строительство, реконструкцию и ремонт объектов недвижимости.

Так, с 10 февраля 2006 года установлены следующие процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам «Молодая семья»: в рублях – 16 % годовых, в долларах США, евро – 11 % годовых.

С 10 февраля 2006 года территориальным банкам Сбербанка России предоставлено право самостоятельного установления процентных ставок ипотечного кредитования физических лиц в рамках отдельных программ и соглашений о сотрудничестве Сбербанка России с субъектами Российской Федерации в размере не менее 13 % годовых в рублях.

По информации пресс-центра Городского ипотечного банка, с 3 апреля в этом финансовом учреждении действуют новые условия. Теперь процентная ставка составляет от 9,5 % годовых в долларах США. Увеличен срок кредитования — до 25 лет (в долларах США); максимальная сумма кредита увеличена до $ 500 тыс.

Теперь заемщик может получить большую сумму кредита при имеющейся зарплате, что стало возможным вследствие увеличения срока и суммы кредита, а также снижения процентных ставок.

Согласно информации корпоративного сайта, Райффайзенбанк снизил размер собственных средств, которыми надо обладать для получения ипотечного кредита, в среднем до 20 %. Минимальная процентная ставка по ипотеке составляет от 9,25 % годовых в долларах США.

До 25 лет увеличен срок ипотечного кредита на покупку квартиры на вторичном и первичном рынках, а также коттеджа на вторичном рынке (если обеспечением является залог покупаемой квартиры или коттеджа).
Среди новых ипотечных продуктов банка есть предложения по кредитованию покупки земельных участков. Значительно расширен список застройщиков, объекты которых кредитует банк.

Пресс-служба банка DeltaCredit сообщила о запуске новой программы ипотечного кредитования – DeltaРублевый. Кредит в рублях с фиксированной процентной ставкой предоставляется на приобретение квартиры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Нижнем Новгороде и Самаре, а также в других российских городах, в которых работают банки-партнеры DeltaCredit.

Фиксированная процентная ставка по кредиту составляет от 12,7 % годовых, кредит можно взять на срок от 7 до 20 лет в размере до 80 % от стоимости приобретаемой недвижимости.

Таким образом, снижаются до минимального проценты по ипотечному кредиту и тарифные ставки, размер собственных средств, которыми надо обладать для получения ипотечного кредита, стремится к нулевой отметке. Банки борются за клиента, используя все ресурсы. А заемщикам остается делать выбор среди заманчивых и, кажется, таких доступных программ ипотечного кредитования различных финансовых учреждений России.

Автор: Динара Латыпова
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество