Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Банк UBS списал еще $19 млрд. из-за ипотеки

04.04.2008 10:05  [ BBC RUSSIA ]

Крупный швейцарский банк UBS объявил о списании еще 19 млрд. долларов со стоимости своих активов в связи с ипотечным кризисом в США. Это примерно столько же, сколько банк списал по итогам 2007 года.

Таким образом потери UBS от ипотечного кризиса достигли почти 37 млрд. долларов - в 2007 году было списано 18,4 млрд. долларов.
Чтобы улучшить свое финансовое положение, банк намерен провести дополнительную эмиссию акций, от которой он надеется выручить 15 млрд. швейцарских франков (15 млрд. долларов).
UBS более других банков в Европе пострадал от вложений в ценные бумаги, обеспеченные обязательствами по ипотечным кредитам в США с высоким риском невозврата.
Во вторник крупнейший немецкий банк Deutsche Bank также заявил о списании 2,5 млрд. евро (3,94 млрд. долларов).
План действий
UBS сообщил, что ожидает по итогам первого квартала этого года чистых убытков в размере 12,1 млрд. долларов.
Председатель совета директоров банка Марсель Оcпель не будет добиваться назначения на очередной срок, отмечается в сообщении банка. Ранее Оспель заявлял, что не собирается уходить в оставку.
Банк также сообщил, что намерен создать новую компанию для управления обесценившимися американскими активами.
Он выразил уверенность в способности этой компании "эффективно справиться с рисками на рынке недвижимости и дать банку возможность сосредоточиться на своей профильной деятельности".
Кредитный кризис
Кризис на ипотечном рынке США сильно ударил по финансовым результатам банков по всему миру. UBS прогнозирует, что 2008 год будет трудным и для него, и для банковской отрасли в целом.
Банки опасаются кредитовать друг друга для целей их текущей деятельности, поскольку не уверены в реальной стоимости ипотечных активов партнеров.
Возникших проблем с ликвидностью уже не выдержал американский инвестиционный банк Bear Stearns; гиганты Уолл-стрит, такие как Merrill Lynch, Citigroup и JP Morgan Chase, и французский банк BNP Paribas объявили о многомиллиардных списаниях.
2007 год стал первым годом в истории UBS, который он закончил с чистым убытком. UBS образовался в 1998 году в результате слияния банков Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество