Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Банк "Россия" присоединился к ПРО100

07.06.2014 16:43 

Банк "Россия" присоединился к ПРО100Банк "Россия" ранее попал под санкции американского правительства.

Однако это не помешало кредитной организации присоединиться к платежной системе под названием "Универсальная электронная карта" или УЭК, которая работает под торговой маркой ПРО100. На данный момент, данная платежная система России является единственной, разрешенной на Крымском полуострове и в городе Севастополе.

Представители банка "России" объявили о готовности выпуска пластиковых карточек ПРО100, которые позволят снимать наличные средства и оплачивать покупки в 350 тысячах магазинов во всех субъектах РФ. Более того, владельцы карточек ПРО100 от других банков также смогут пользоваться банкоматами банка "России", даже в Крыму. А.Попов, занимающий пост главы ОАО "УЭК", отмечает, что система платежей ПРО100 регулярно модернизируется согласно лучшим мировым стандартам. Это позволяет активно расширять инфраструктуру системы с увеличением точек приема карточек ПРО100 и количества банков-участников.

Главная цель системы – обеспечить как можно большее количество российских граждан гарантированно бесперебойным функционированием национальной банковской системы платежей в каждом регионе страны. На данный момент все расчеты картами, предоставляемыми международными системами Visa и MasterСard, в Крыму затруднены. Расплачиваться в магазинах нет возможности, хотя в некоторых банкоматах и действующих в Крыму отделениях банков все же можно снять наличные. В Ростуризме сообщают, что для наладки полноценного обеспечения и функционирования инфраструктуры для проведения операций с платежными карточками в Республике Крым и городе Севастополе требуется длительное время, что связано с необходимостью решения задач технического и организационно-правового характера.

Следует уточнить, что начавший в Крыму свой бизнес Российский национальный коммерческий банк или РНКБ предлагает крымчанам пластиковые карточки ПРО100, а местным организациям – поставить соответствующие терминалы обслуживания. Но пока количество точек, где можно расплачиваться этими картами пока небольшое. На 5 июня 2014 г. Банк России сообщил, что в Крым и Севастополе можно снимать наличные в 209 банкоматах. К июлю планируется расширить количество банкоматов до 500. Таковы планы РНКБ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество