Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Банк отобрал у омички квартиру, купленную в ипотеку

12.11.2008 09:14  [ САН ]

Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу Омска передана на реализацию специализированной организации квартира, на которую ранее был наложен арест во исполнение решения Кировского районного суда. Квартира была оформлена на жительницу Омска Марину М. еще в прошлом году в результате благоприобретения по ипотечному кредиту. Как водится в таких случаях, ипотечное жилье стало предметом залога, согласие с чем получатель кредита засвидетельствовал своей подписью в соответствующем документе.

Впоследствии банк не дождался ни одного взноса в счет погашения кредита и после безуспешных увещеваний заемщика подал иск в суд. Тот и принял решение обратить взыскание на квартиру, принадлежащую на праве собственности гражданке М.

Стоит подчеркнуть, что не на всякое жилое помещение можно обратить взыскание. Закон «Об исполнительном производстве» устанавливает четкие грани и критерии. Если квартира или дом являются единственным жилищем должника, то наложить арест на них невозможно. Если же жилище находится в залоге у банка, как говорится, по доброму согласию сторон, то при невыполнении своих обязательств заемщиком и наличии вступившего в законную силу решения суда препятствий для ареста даже единственной квартиры нет, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области
Это и сделал накануне судебный пристав-исполнитель отдела СП по Кировскому административному округу Омска Денис Тыщенко. Процедура описи и ареста прошла без осложнений, хотя поначалу у собственницы квартиры почему-то не оказалось ключей. После разъяснений пристава о том, какие могут быть предприняты действия, включая проникновение в жилище без согласия должника, ключи отыскались.

Переданная на реализацию квартира будет продаваться с публичных торгов. Суд установил ее начальную цену в размере залоговой стоимости 3300000 рублей.

В практике судебных приставов УФССП России по Омской области это первый случай передачи на реализацию жилого помещения, находящегося в залоге по ипотечному кредиту.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество