Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Банк "Кедр": в Хакасии ипотека для студентов уже существует

20.09.2007 11:23  [ ИА "Хакасия" ]

Студенческая ипотека на данный момент как вид ипотечного кредитования существует только в банке "Кедр". Студенческая ипотека (в том числе без первого взноса и на долевое) от банка "Кедр" – это кредит, выданный на покупку квартиры студенту, который еще не имеет приличных доходов (а иногда, не имеет никаких).

Если быть более точным, то студенческая ипотека выдается студенту и его семье (папе, маме), в собственности которых уже есть квартира в Абакане, Черногорске, Саяногорске. Причем, если родители студента проживают в Саяногорске и имеют там квартиру, они могут взять в ипотеку квартиру для ребенка в Абакане и наоборот. А что касается разницы в цене – эти вопросы вполне можно решить в индивидуальном порядке. Залогом ипотечного кредита, взятого в Абакане, станет квартира в Саяногорске. Студент будет созаемщиком по этому кредиту (приусловии, что достиг возраста 18 лет – это одно из обязательных условий студенческой ипотеки).

Ставка по студенческой ипотеке – 13,75%, причем, если нет первого взноса, то есть наличных денег, ставка также не меняется –13,75%. На долевое ставка та же – 13,75%. Плата в месяц по кредиту за купленную за 800 000 рублей без первого взноса квартиру составит примерно 9000 рублей, это не намного больше арендной, то есть отдаваемой "в никуда"платы.

Эту сумму следующие 4 года будут выплачивать родители (и студент, если сможет совмещать работу и учебу), а спустя время молодой специалист уже сможет платить за ипотеку самостоятельно. Что еще важно – 9 000 рублей за ипотеку не изменятся в течение всего времени выплаты кредита.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество