Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Банк Жилищного Финансирования сделал первый шаг к снижению стоимости заимствований

28.12.2006 16:58  [ Ipocredit ]

28 декабря 2006 г. состоялось приобретение эмитентом – ЗАО «Банк ЖилФинанс» - облигаций по требованиям их владельцев. Этому событию предшествовало решение Совета директоров Банка о снижении ставки по купону с 12, 65 % до 9,25 %.

«Снижение ставки по нашим облигациям на будущий купонный период обусловлено стремлением банка уменьшить стоимость пассивной составляющей, - комментирует событие Первый Заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования Алексей Семенов. - Объявленная ставка отражает, на наш взгляд, справедливую доходность по бумагам, обеспеченным правами требований по жилищным кредитам и поручительством Группы Компаний ПИК.

В то же время мы освобождаем покрытие из-под обеспечения, чтобы в дальнейшем использовать этот актив в целях секьюритизации, а также уменьшаем размер поручительства ГК ПИК».

В условиях снижения ставок в ипотечном кредитовании Банк Жилищного Финансирования стремится снижать стоимость заимствований, и с этой целью работает по плану выхода на международные рынки капитала. К концу 2006 г. ЗАО «Банк ЖилФинанс» удалось сделать первый шаг в этом направлении – привлечен кредит объемом в 50 млн. долларов США от Morgan Stanley Bank.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество