Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Банк Израиля ужесточает условия выдачи ипотечных ссуд

03.06.2010 14:08  [ Realtypress.ru ]

В Израиле разгорается громкий скандал вокруг решения главного государственного банка этой страны ужесточить условия выдачи ипотечных ссуд.

Банк Израиля, который является главной регулирующей организацией рынка банковских услуг этой страны, требует увеличить долю личного финансирования при приобретении жилья до 40% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Это вызвало громкие протесты, в том числе членов Финансовой комиссии Кнессета (израильского парламента). Многие его члены, как и рядовые депутаты Кнессета, считают, что такие требования сделают ипотечные кредиты доступными только для очень состоятельных граждан. И это при том, что ипотечные программы должны быть направлены в первую очередь на поддержку людей с небольшими доходами.

В итоге при средней стоимости самых популярных квартир на рынке жилья Израиля в миллион шекелей (примерно 260 тысяч долларов) заемщикам по новым правилам придется сразу вносить в оплату примерно 400 тысяч шекелей (около 104 тысяч долларов).

Это сразу же делает ипотечные программы недоступными для молодоженов, демобилизованных солдат, людей со средним достатком. Между тем главный инспектор банков при Минфине Израиля Рони Хизкиягу считает, что власти в стране (в том числе и парламент) «проморгали» момент критического повышения цен на жилье и не смогли подготовить мер социальной поддержки нуждающихся.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество