Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Банк Англии берет ипотеку

20.09.2007 09:30  [ Ведомости ]

Заверения британского правительства, гарантировавшего вкладчикам Northern Rock сохранность их сбережений, помогли сократить очереди у отделений банка, но других его проблем не решили. В пятницу и понедельник Northern Rock терял по 30% капитализации, во вторник после заявления министра финансов Алистэра Дарлинга акции банка подорожали на 8%, но вчера они снова рухнули на 16% до 2,57 фунта.

От возобновления падения не спасла даже помощь британским банкам, которая неожиданно пришла от Банка Англии, согласившегося выдавать коммерческим банкам трехмесячные кредиты под залог ипотечных инструментов. Правда, помощь далеко не безвозмездная — ставка по кредитам, обеспеченным ипотечными инструментами, будет выше 6,75%, под которые сейчас банки могут брать деньги под залог лучшего качества. На следующей неделе британский нацбанк готов предоставить 10 млрд фунтов ($20 млрд).

Председатель Банка Англии Мервин Кинг много раз повторял, что пойдет на такой шаг, лишь если бездействие нацбанка "приведет к таким общеэкономическим потерям, которые позволят закрыть глаза на моральные последствия в будущем". Но когда пошатнулся Northern Rock, а вкладчики стали штурмовать его отделения, под нажимом политиков и управления финансовых услуг (FSA) Кинг сдался, и британские банки получили помощь, на которую их американские коллеги могли рассчитывать еще в августе.

Впрочем, далеко не все игроки чувствуют себя комфортно на американском рынке. Японский банк Nomura закрывает брокерское подразделение в США, работавшее с фьючерсами. В июле Nomura перестал работать с ипотечными инструментами США из-за того, что отдел фиксированной доходности в I квартале получил убыток на $270 млн, а подразделению Nomura в США пришлось списать $605 млн. Банк решил сосредоточиться на своем главном бизнесе в США и реструктурировать фьючерсный бизнес, отмечено в его заявлении.

А швейцарскому UBS рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу до "негативного"со "стабильного". UBS пострадал из-за своего инвестбанка в США, инвестировавшего в высокорискованные ипотечные инструменты. В августе UBS объявил, что ждет "очень слабых результатов" за квартал.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество