Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Баффет присоединился к оферте по налоговым кредитам Fannie Mae

05.11.2009 11:32  [ K2Kapital ]

Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc (BRKa.N) присоединилась к Goldman Sachs Group Inc (GS.N) в борьбе за покупку налоговых вычетов на сумму $3 млрд. от ипотечных агентства Fannie Mae, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Напомним, в воскресенье Wall Street Journal опубликовала информацию, по которой Goldman, один из крупнейших в мире коммерческих банков, намерен получить финансирование от Fannie Mae на выдачу новых кредитов.

По данным WSJ, Департамент финансов США, возможно, блокирует сделку.

Добавим, что Fannie Mae — крупнейшее американское ипотечное агентство. Компания основана в 1938 году указом президента Франклина Делано Рузвельта с целью организации вторичного рынка ипотечных займов. В 1968 году стала публичной компанией, но по-прежнему спонсируется властями США. Fannie Mae финансирует более 20 % всех ипотечных кредитов в США. Fannie Mae занимается поддержкой вторичного рынка ипотеки (скупая ипотечные кредиты у банков, консолидируя их в пулы и выпуская под их обеспечение ипотечные ценные бумаги, продаваемые на открытом рынке). Таким образом обеспечивается финансирование для выдачи новых кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected]pocredit.ru – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество