Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Азербайджан планирует бороться с фейковыми аккаунтами в Facebook

03.05.2014 02:09 

Азербайджан планирует бороться с фейковыми аккаунтами в FacebookВопросы взлома страничек различных Интернет приложений и социальных сетей был и остается актуальным в любое время.

Так в Азербайджане стартовала проверка, организованная Центром электронной безопасности Министерства связи и высоких технологий, в части проверки создания поддельных аккаунтов в социальной сети «Facebook». Основанием для проведения такой проверки стали частые жалобы пользователей о взломах или выявленных фейк-аккаунтах.

Официальный документ в ближайшее время станет доступным на официальной странице Центра электронной безопасности министерства. Сегодня взломы аккаунтов происходят регулярно, причем злобные хакеры используют для этого все мыслимые и немыслимые методы. Зачастую программа автоматически подбирает пароль для входа на вашу персональную страницу, перебирая все возможные и наиболее часто используемые варианты. Зачастую модераторами приложений рекомендуется создавать пользователям сложные пароли, которые не так и легко дадут возможность подобрать и взломать ваш аккаунт. Известен даже такой способ взлома аккаунта: в фейк-страницу пользователь вносит свои данные, после чего пароль и логин поступают на электронный ящик хакера.

Чтобы максимально уберечь свою страницу от хакерской атаки, создавайте сложные пароли и внимательно проверяйте строку браузера перед посещением социальной сети «Facebook». По официальным данным, обнародованным Facebook, около 9 % аккаунтов являются не настоящими. Выделяется два типа «ложных» аккаунтов:  2,4 %- это страницы пользователей, которые делают отдельные страницы для своего питомца или пользуются ее для рекламы своего бизнеса. Для таких вариантов руководство приложения рекомендует заводить публичные страницы.

Еще один тип неправильных аккаунтов - это спам страницы. Занимают они в общей массе около 1,5 %. Не стоит игнорировать аккаунты пользователей, которые создаются повторно под другим логином. Так, согласно правил Facebook, более одного аккаунта запрещается создавать. По последним подсчетам аудитория социальной сети «Facebook» неуклонно растет, если смотреть в цифрах – около 20 % прироста ежемесячно. Через мобильные приложения посетителей ежемесячно насчитывает около 543 миллионов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество