Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Авторынок в крупных городах России показал замедление роста

20.09.2014 13:35 

Авторынок в крупных городах России показал замедление ростаАвторынки крупных городов России демонстрируют отрицательный прирост продаж.

Как рассказали специалисты-аналитики агентства «Автостат», за первое полугодие текущего года замечен отрицательный прирост продаж новых легковых автомобилей в мегаполисах России. А также поделились, какие авто и каких марок наиболее популярны среди жителей крупных городов.

Как показали проведенные исследования, за первые шесть месяцев этого года в лидеры вышел Санкт-Петербург, здесь под лидерством, к сожалению, следует понимать наименьший отрицательный показатель в продажах новых легковых автомобилей. Этот показатель равняется -0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по июль 2014 года в северной столице было продано более 66,2 тысяч автомобилей. Второе место по данному показателю занимает столица России, здесь было реализовано около 173,4 тысяч новых легковых автомобилей, что на 3,9 процента меньше, чем за такой же период прошлого года. Ну а на третьем месте Н.Новгород с отрицательным показателем в 6,1% и величиной продаж более 15 тысяч авто. Среди наиболее крупных мегаполисов нашей страны, которые попали в десятку по данному показателю, вошел Екатеринбург, в котором отрицательный прирост составил более 20% с соответствующим объемом продаж легковых новых автомобилей в 17,2 тысяч. Если говорить о популярности марок автомобилей на отечественном рынке, то в Санкт-Петербурге наибольшей популярностью пользуется Volkswagen, объем реализации автомобилей которого, составляют более шести тысяч машин. На втором месте французское Renault с 5,6-ю тысячами и на третьем KIA, объем продаж которого, составил более 5,0 тысяч автомобилей. Если говорить о столице, то здесь наибольшей популярностью пользовались автомобили Hyundai Solaris, на втором месте Kia Rio и чешская Skoda Octavia.

Показала пророст продаж модель японских автомобилестроителей Nissan Qashqai более чем на 25%, а существенный отрицательный показатель имеет Ford Focus, более 43%. Интересно отметить, что в десятку наиболее популярных автомобилей в Москве не попала ни одна отечественная автомобильная марка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество