Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Австрия официально заморозила банковские счета Януковича и его сына

01.03.2014 20:53 

Австрийским министерством по иностранным делам было принято решение заблокировать счета граждан Украины, подозреваемых в нарушении прав своих соотечественников, а также коррупции.

Национальные банки Австрии замораживают на неопределенный срок счета правонарушителей, согласно общепринятому решению министерства страны и представителей Европейской службы по внешней политической деятельности. Данная информация стала известна из уст Петра Порошенко, возможного кандидата на пост спикера Украины. Лица, чьи счета заморожены, не оглашаются.

Представитель министерства Австрии Курц отметил, что данная мера предосторожности является вынужденной и будет в действии до того времени, пока соответственные меры по пресечению подобных действий, принятые Европейским Союзом, не вступят в силу. Какие именно меры решает принять ЕС, представитель решил не уточнять.

Напомним, что несколькими месяцами ранее лидер партии-оппозиционеров УДАР, а также чемпион по боксу, Кличко упоминал о связи Януковича с австрийскими банками. По мнению Кличко, Виктор Федорович проворачивал некоторые денежные операции сомнительного характера на территории Австрии. Помимо замораживания счетов украинских лиц, Европейский Союз принял решение ввести штрафные санкции против чиновников, обвиняемых в совершении насилия над митингующим народом, а также ответственных за нарушение прав граждан Украины, присутствующих на Майдане.

Специалист-политолог Карасев отметил бессмысленность и неуместность во введении подобных санкций, объясняя это несвоевременностью и запоздалостью применения наказания. Как считает представитель российского МИД Лукашевич, подобные санкции могут только обострить и без того критичную ситуацию в Украине. Соединенные Штаты поддержали представителей ЕС и прибегли к запрету на въезд территории Штатов недобросовестных чиновников, дававших указания о силовых действиях против украинского народа. Как заявляет «Украинская Правда», в Австрии находятся основные активы Клюевых, олигарха Фирташа и экс-премьера Азарова.

Янукович отстранен от дел, в середине февраля произошла полная смена украинской власти. Сам Виктор Федорович обратился с просьбой о защите к власти России, где его запрос был удовлетворен. И.о. президента стал Турчинов из партии «Батькивщина».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество