Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Авиакомпании фиксируют сбои в работе GPS в полетах над Украиной

05.05.2014 11:45 

Авиакомпании фиксируют сбои в работе GPS в полетах над УкраинойСобытия, разворачивающие на Украине, имеют определенные негативные последствия не только для мирного и благополучного существования своих граждан, но и для всего международного сообщества в целом.

 Международную ассоциацию воздушного транспорта обеспокоили неоднократные тревожные сообщения некоторых авиакомпаний о зафиксированных сбоях оборудования GPS во время перелетов, осуществляемых в воздушном пространстве государства, ставшего основным новостным материалом для всех информационных агентств мира .

Несмотря на то, что GPS чаще всего используется как резервное навигационное средство и о прямой угрозе для безопасности говорить не приходится, все же Международная ассоциация всерьез занялась расследованием этих загадочных происшествий и продолжать постоянный мониторинг ситуации. Первый подобный случай произошел около десяти дней назад, когда экипаж ВС, выполняющего свой регулярный рейс из Стамбула в Москву, за несколько десятков миль до Днепропетровска отмечал проблемы в работе навигационного оборудования.

При пересечении госграницы вышеозначенные проблемы бесследно исчезли, и в дальнейшем полет протекал без особенностей. Росавиация поспешила уведомить об этом инциденте все соответствующие инстанции. Однако повторный случай не заставил себя долго ждать, и 30 апреля экипаж "Аэрофлота" столкнулся с аналогичными проблемами. В свете произошедших событий во всех авиакомпаниях страны были проведены экстренные инструктажи о правилах использовании основного навигационного оборудования, не имеющего отношения к технологии GPS, при возникновении подобных ситуаций.

Проблема приобрела крайне двусмысленный характер, после заявления, сделанного специалистами Российской академии космонавтики, которые выдвинули вполне очевидную гипотезу о том, что собственно глушить GPS-сигнал в принципе могут только США, которые обладают монопольными правами на этот тип оборудования.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество