Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Астрономы заметили приближение 700-метрового потенциально опасного астероида

27.03.2014 04:48 

Астрономы заметили приближение 700-метрового потенциально опасного астероида700-метровый астероид – потенциальная опасностьиз космоса, возле нашей планеты.

Учеными был обнаружен астероид достаточно крупного размера, который при падении на планету Земля способен уничтожить крупную страну. Это космическое тело получило индекс 2014 ER49, размеры его в диаметре составляют примерно 700-750 метров.

Астрономы из России и Америки, обнаружив этот довольно крупный астероид, сразу же отнесли его к числу потенциально опасных. Об этом говориться на сайте Центра малых планет. Новый объект бал засечен американскими участниками астероидного проекта «Каталина». Произошло это еще 8 марта. После этого астероид потерялся, и вот, 24 марта космическое тело было обнаружено уже российским астрономом Леонидом Елениным.

Ученый использовал для этого автоматический телескоп обсерватории ISON-NM в штате Нью-Мексико. Космический объект, который получил название 2014 ER49, ученые отнесли к классу астероидов, являющихся потенциально опасными (PHA) для нашей планеты. Между орбитой земли и его орбитой минимальная дистанция составляет 0,016 астрономической единицы, что равняется 2,3 миллионам километров. Тела, у которых это значение меньше 0,05, включают в РНА.

Астероид 2014 ER49 является довольно крупным космическим телом. Диаметр его составляет 700-750 метров. в случае падения на Землю такая глыба способна уничтожить крупную страну. Все же объект в ближайшее время не представляет угрозы. На расстоянии 24,7 миллиона километров он должен разминуться с нашей планетой. Произойдет это 20 июля.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество