Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Астрономы NASA зафиксировали элегантную вспышку на Солнце

06.04.2014 23:06 

Астрономы NASA зафиксировали элегантную вспышку на СолнцеАмериканские ученые-астрономы университета Вирджинии в результате исследований с использованием современного устройства WISE открыли не только еще сто с лишним карликовых галактик, но и огромные черные дыры в центре этих карликов.

Публикация в научном журнале Astrophysical Journal в марте текущего года стала сенсационной. Еще в 60-е годы пошлого столетия ученые доказали существование удивительных областей в космическом пространстве, сжатых до громадных плотностей, имеющих неимоверно мощную гравитацию и такие же мощные магнитные поля. Сила этих полей настолько велика, что эта область "втягивает" в себя даже свет.

Именно по этой причине они остаются невидимыми для глаз и определяются благодаря специальным измерениям. За время изучения черных дыр выдвигались различные гипотезы об их образования. Одна из популярных теорий предполагала, что эти необычные области в параметрах пространство-время появились в результате "старения" и сжатия больших звезд с массой намного превышающей массу Солнца. В другой гипотезе говорится о том, что черные дыры – это результат взаимодействия и слияния галактик. Однако, последнее открытие американских астрономов заставило ученых пересмотреть взгляды на процессы образования этих загадочных объектов. Галактики-карлики очень похожи на галактики "жившие" в начальный период образования Вселенной. Именно это и делает ценным исследование галактических карликов для понимания процессов эволюции нашей системы. Ученые полагают, что центральные черные дыры карликовых галактик увеличиваются с течением времени и становятся просто огромными (больше нашего Солнца в десятки тысяч раз).

Также открытие, о котором идет речь, вносит новое в вопрос образования и развития этих таинственных космических объектов. Прежние теории об эволюции черных дыр добавляются моментом, что для разрастания этих объектов и увеличения их массы также прекрасно подходит космическая пыль. Надо добавить, что исследования уникальных космических объектов- черных дыр в карликовых галактиках будут продолжены и принесут еще немало сенсаций в мир науки о космосе.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество