Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ассоциация Россия предлагает увеличить размер компенсационных выплат по системе жилищных накоплений до 1 млн руб.

21.09.2007 12:58  [ Финмаркет ]

В Ассоциации "Россия" предлагают увеличить размер компенсационных выплат по срочным пополняемым вкладам, которые по истечении определенного времени превращаются в ипотечный кредит, - до 1 млн руб. Такие цифры были озвучены президентом Ассоциации региональных банков России Анатолием Аксаковым в ходе "круглого стола" "Ипотека - 2007: проблемы процентных ставок, перспективы покупки жилья", некоторые итоги которого приводит пресс-служба Ассоциации.

Система жилищных накоплений вводится поправками в банковское законодательство. Это срочный пополняемый вклад, который по истечении определенного времени превращается в ипотечный кредит. Аксаков считает, что подобный инструмент на фоне стабилизации цен на жилье во многих регионах имеет определенные преимущества.Так, он работает на снижение инфляции, формирование отложенного спроса на жилье, повышение устойчивости банковской системы.
Задача государства, по мнению Анатолия Аксакова, поддержать программу жилищных накоплений. При этом, как подчеркнул Аксаков, никто не просит денег у государства. Предлагается лишь увеличить размер компенсаций по таким вкладам до 1 млн. рублей. Более того, экспертами Ассоциации разработана типовая программа поддержки системы жилищных накоплений на уровне субъекта Федерации".
Другой возможностью развития системы жилищных сбережений, заявил глава Ассоциации "Россия", является принятие закона "О строительных сберегательных кассах". По его словам, этот законопроект планируется к рассмотрению в Госдуме нынешней осенью.
Правовые условия для решения задач, определенных национальным проектом "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", пока еще нельзя признать достаточными. В связи с этим, как указывается в сообщении, заслуживают обсуждения предложения банка "ДельтаКредит" о внесении изменений в законодательства, регулирующие вопросы ипотечного кредитования, ипотечных ценных бумаг и секъюритизации ипотечных архивов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество