Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


АРИЖК запускает программу «Переезд»

18.03.2010 12:43  [ Realtypress.ru ]

ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК») запустило пилотный проект программы «Переезд».

Программа предназначена преимущественно для жителей населенных пунктов со сложной экономической обстановкой и предлагает помощь в переезде в другой город и приобретении там жилья.

Первым партнером агентства по программе «Переезд» стал Тихвинский вагоностроительный завод, возводимый в настоящее время в Ленинградской области (запуск завода запланирован на IV квартал 2010 г.) Параллельно со строительством завода его владелец – Группа «ИСТ» - инвестирует в строительство в городе Тихвин новых жилых домов.

В рамках «Переезда» АРИЖК предоставляет заемщику кредит на приобретение жилья либо уплату первоначального взноса по ипотеке сроком на 24 месяца. Для получения кредита заемщик должен устроиться на работу в том населенном пункте, куда он планирует переехать, и успешно пройти испытательный срок, а также подобрать для приобретения новое жилье для постоянного проживания. Процентная ставка по кредиту установлена в рамках стандарта АИЖК (не более 11,5%).

Причем деньги на покупку нового жилья выделяются агенством еще до продажи заемщиком старого. Кроме того, до момента продажи старой квартиры участники программы полностью освобождаются от выплаты процентов – совокупная задолженность гасится одномоментно после продажи старого жилья.

Таким образом, заемщик может вначале переехать в новый регион, а реализацией старой квартиры заняться позже, что, безусловно, проще, чем проводить две сделки купли-продажи жилья одновременно.

На Тихвинский «Переезд» АРИЖК готово выделить 500 млн. руб., что позволит кредитовать порядка 400 семей. Общий же лимит на программу в 2010 году составляет 1,2 миллиарда рублей. Следующими пользователями «Переезда» скорее всего станут сотрудники компании «Еврохим», готовые осваивать новые рудники по добыче калийных удобрений в Волгоградской области.

«Разработанный нами механизм — реальная возможность для многих граждан выйти из трудной жизненной ситуации, найти работу и даже улучшить свои жилищные условия. Мы очень надеемся, что в ближайшем будущем такие продукты станут массовыми, и человек, обратившись в любой банк, а не только в АРИЖК, получит финансирование на переезд, как это уже произошло с программой реструктуризации ипотечных кредитов», - прокомментировал запуск программы руководитель агентства Андрей Языков.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество