Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Арендное жилье должно стать альтернативой ипотечным кредитам - глава комиссии СФ

15.07.2008 13:04  [ РИАН Недвижимость ]

Необходимо активнее развивать рынок арендного жилья, которое должно стать альтернативой для россиян, не имеющих возможность приобрести жилье в собственность с помощью ипотеки или с использованием механизма стройсберкасс, заявил в понедельник председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев.

По его словам, государство должно предоставить гражданам различные способы для решения жилищных проблем.

"Безусловно, приобретение жилья посредством ипотеки или с использованием механизма стройсберкасс никто не отменял. Но мы забываем о тех людях, которые даже при условии снижения ставок по кредитам не смогут себе позволить брать эти займы. В данной ситуации проблему решает арендное жилье, доступность которого как раз и необходимо повышать в срочном порядке", - заявил он в ходе круглого стола в РИА Новости, посвященного десятилетию российской ипотеки.

Толкачев отметил, что хотя россияне и не воспринимают жилье в аренду в качестве постоянного, по всему миру есть устойчивая тенденция роста арендного рынка.

"Рынок арендного жилья в США составляет порядка 23%, в Швейцарии - 34%, в Великобритании - до 54%. За рубежом многие даже не то, что не могут, а не хотят покупать жилье в собственность.

"Надо понимать, что жилье в аренду повышает мобильность человека, что является несомненным плюсом", - указал он.

В России жилье, которое сдается по коммерческим расценкам, стоит дорого, поэтому власти должны развивать механизмы предоставления жилья в аренду по льготным ставкам для различных категорий граждан, считает он.

В качестве примера реализации программы по увеличению доступности жилья в аренду Толкачев привел опыт Москвы.

"Москва уже сейчас построила около 220 тысяч квадратных метров для сдачи в аренду для социально значимых, но при этом наименее защищенных категорий граждан. Сдавая жилье по льготным расценкам, власти фактически поддерживают материально молодые семьи, бюджетников, соцработников", - отметил он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество