Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Арендная плата – в три раза ниже рыночных цен

31.03.2009 16:21  [ Realtypress.ru ]

Покупка квартиры довольно серьёзный шаг, к которому нужно долго готовиться: откладывать деньги для первоначального взноса, брать кредит, выплачивать долгие годы проценты по нему. Поэтому многие люди, нуждающиеся в жилье, его снимают.

Но арендные ставки всегда очень высоки. И встаёт вопрос: а может лучше всё же приобрести собственную квартиру, чем отдавать свои кровные деньги арендодателю.

Помочь ответить на этот вопрос решило государство. В Госдуму был внесён законопроект, согласно которому жильё можно будет снимать не у частника, а у государства, и причём, за треть стоимости сегодняшней арендной платы.

В отличие от привычной схемы соцнайма квартиросъемщиками смогут быть не только очередники, но и другие россияне с низким доходом, которые не могут себе позволить покупку нового жилья.

Желающих получить бесплатное жильё очень много, но только не все подходят под рамки малоимущих. Вот и придуман был Галиной Хованской, депутатом Госдумы, новый законопроект. Въехать в такое жилье могут те граждане, чьи доходы не превышают среднюю зарплату по стране (сегодня это 15 тысяч рублей). Например, это бюджетники или военнослужащие. В отличие от соцнайма, предоставляемого бессрочно, некоммерческое жилье сдаётся на срок до пяти лет, при этом преимущественное право продления договора аренды остаётся за нанимателем. Приватизировать такие квартиры нельзя.

Арендная плата за такое жильё будет в два-три раза ниже рыночных цен. Так что желающие воспользоваться этой программой – в путь!

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество