Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Аренда: спрос на эконом смещается на юг и восток

28.01.2009 11:55  [ metrinfo.ru ]

Богатые арендаторы предпочтут юго-запад.

Как заявил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru директор по маркетингу МИАН Алексей Кудрявцев, в ближайшие месяцы объем и структура спроса на аренду московского жилья существенно не изменится. При этом быстрее и на максимально выгодных условиях будет сдаваться наиболее доступное по ценовым показателям жилье в аккуратном состоянии (недорогой косметический ремонт).

Несмотря на снижение уровня платежеспособности населения, интерес к найму столичных квартир сохранится, поскольку с одной стороны, Москва продолжает удерживать свою привлекательность как наиболее перспективный город с точки зрения получения образования и карьерного роста, с другой – граждане, не имеющие возможность приобрести квартиру, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий, предпочтут хотя бы временно решить этот вопрос посредством аренды. Квартиры верхних ценовых категорий в ближайшее время будут менее востребованы.

Принципиального изменения потребительских предпочтений в отношении арендуемого жилья не произошло. Жилье эконом-класса по-прежнему востребовано у широкого круга населения: это приезжие студенты и специалисты, а также молодые москвичи, предпочитающие жить отдельно от старшего поколения.

Можно ожидать, что интерес потенциальных арендаторов квартир в дорогих сегментах сместится на юго-запад Москвы. Объекты, расположенные там считаются оптимальным вариантом с точки зрения соотношения «цена/качество». Стоимость аренды в этих районах на 20-40% ниже, чем в более престижных западном и центральном округах. При этом проблемы с наличием инфраструктуры и транспортной составляющей решены здесь значительно лучше, чем в других округах, а ассортимент предлагаемого в найм жилья преимущественно составляют квартиры, расположенные в современных монолитно-кирпичных домах, а также в панельных зданиях улучшенных серий, возведенных не ранее 90-х годов.

Что касается наиболее востребованных квартир эконом-класса с арендными ставками до 30 тыс. рублей в месяц, возможно смещение географии спроса с Северных и Западных районов Москвы в сторону более дешевых Южного и Восточного направлений.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество