Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Аренда жилья в Москве в 2009 году подешевела почти на 7%

13.01.2010 11:28  [ Квадрум.ру ]

Снижение арендных ставок на жилье в Москве в 2009 году составило в среднем 6,9%, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI.

Так, по данным экспертов компании, в сегменте столичного жилья эконом-класса за прошлый год больше всего подешевела аренда трехкомнатных квартир - на 11% - с 45 тысяч рублей в месяц до 38,4 тысячи рублей в месяц. Ставки аренды на однокомнатные квартиры снизились за тот же период на 4% - с 25 тысяч рублей в месяц до 24 тысяч рублей в месяц.

Между тем, отмечается в сообщении, аренда двухкомнатных квартир эконом-класса выросла за прошлый год в Москве на 3,8%.

"В бизнес-классе самое значительное снижение стоимости аренды затронуло трехкомнатные квартиры. Арендные ставки в этом сегменте опустились в среднем на 12,5%", - указывается в материалах DOKI.

В них также добавляется, что снять в Москве двухкомнатную квартиру бизнес-класса по итогам 2009 года можно было на 9,5% дешевле, а однокомнатную - на 7,5% дешевле.

"Средняя стоимость найма элитных однокомнатных квартир в столице снизилась за год на 8% - до 72 тысяч рублей", - отмечают эксперты компании.

Они добавляют, что аренда элитных двухкомнатных квартир в Москве подешевела в 2009 году на 8,8%, а трехкомнатных - выросла на 4% - до 176 тысяч рублей.

При этом, указывается в материалах DOKI, в декабре 2009 года в Москве ставки аренды снизились только на однокомнатные квартиры эконом-класса - на 3,6%. Ставка аренды двухкомнатных квартир в этом же сегменте осталась без изменений, а трехкомнатных - выросла на 0,5%.

"Стоимость аренды столичных квартир бизнес-класса в декабре прошлого года в основном осталась на прежнем уровне - подорожали только однокомнатные квартиры - на 5,7% - до 37 тысяч рублей", - подчеркивается в сообщении.

Также, по данным экспертов компании, ставка аренды элитных двух - и трехкомнатных квартир в Москве выросла в декабре 2009 года примерно одинаково - на 1% и 1,1% соответственно.

"Между тем аренда однокомнатных элитных квартир в столице в декабре 2009 года выросла на 2,9%", - заключается в материалах.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество