Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Аренда без переплаты

23.06.2008 13:32  [ realtypress.ru ]

Общеизвестный факт говорит о том, что европейские граждане в собственности имеют меньше недвижимости, чем арендуют. Причиной специалисты считают высокие арендные ставки. Как арендовать квартиру, чтобы не переплатить лишнего?

Прежде чем приступать к поиску вариантов аренды, следует изучить цены на рынке. Цена может меняться в зависимости от расстояния от метро, района Москвы, качества квартиры, наличия в квартире мебели и, конечно, личных отношений с владельцем жилья.

Вариантов поиска жилья немного: можно найти недвижимость через знакомых, воспользоваться услугами агентств недвижимости или при помощи информационных агентств и объявлений в Интернете.

Если Вы собираетесь снимать квартиру через агентство недвижимости, нужно быть готовым заплатить агенту сумму, равную месячной стоимости аренды, плюс столько же в залог владельцу жилья. Итого, при аренде однокомнатной квартиры за 20000 рублей в месяц, придется единовременно заплатить 60000 рублей.

Старайтесь работать с агентствами, которые имеют солидный опыт работы на рынке Москвы, и обладают необходимой лицензией на предоставляемые ими услуги. И, самое главное, внимательно читайте договор, не упуская мелочей и тонкостей.

По сути, работать с агентствами наиболее безопасно. Ведь в случае аренды квартиры у незнакомого человека, есть риск остаться на улице без денег и без жилья. Доказать, что квартира сдавалась, и Вы заплатили за аренду, будет практически невозможно.

Если Вы решили обойтись собственными силами, составляйте договор, который пройдет через нотариуса. Но помните, что при оформлении договора арендодатель может столкнуться с дополнительными тратами – налогами. Ведь сдача недвижимости в аренду – это источник дохода, который в обязательном порядке следует декларировать.

И последний вариант - доски объявлений и информационные агентства. Понятно, что пользоваться услугами солидных агентств недвижимости довольно дорогостоящая услуга. Поэтому многие надеются снять или сдать квартиру без помощи посредников и агентов.

Гражданский Кодекс РФ регулирует правоотношения, возникающие в связи с арендой квартир, однако, если вас не устраивают стандартные положения ГК РФ – в договоре об аренде квартиры, можно указать свои.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество