Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

АРБ: Разговоры об ипотечном кризисе абсурдны

29.05.2008 13:05  [ Взгляд ]

При нынешнем уровне развития ипотеки в России разговоры о ее кризисе абсурдны, заявил сегодня на XVII Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков.

Если в России ипотека составляет 2% от ВВП, при том, что в Нидерландах – 111% от ВВП, а в Латвии и Эстонии - 11 и 16%, соответственно, то нужно не ужесточать требования, а всеми возможными способами развивать кредитование, считает эксперт.

Темпы развития ипотечного кредитования Тосунян считает крайне недостаточными - за 6 лет можно было бы достичь гораздо больших результатов, чем 2% от ВВП. «Если мы не будем развивать кредитование, если будем повышать ставки и ужесточать условия выдачи кредитов, то как мы будем обеспечивать проценты по депозитам? - задается вопросом Тосунян. - Мы должны развивать именно частное финансирование, а не государственное, которое всегда более коррупционно и менее эффективно».

«Частное кредитование более нацелено ан конечный результат и менее инфляционно. Тему расширения частного банковского кредитования нужно вынести отдельно на следующий конгресс. Это главный источник развития экономики, а также снижения и диверсификации экономических рисков», - подчеркнул он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество