Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


AppStore удалил приложение «ВКонтакте» за эротические материалы

21.05.2014 18:23 

AppStore удалил приложение «ВКонтакте» за эротические материалыВ недавнем времени новостной портал eLiberator.ru разместил информацию о том, что широкоиспользованное модильное приложение «Вконтакте» было ограничено в доступе для гаджетов от Apple.

Приложение, стоящее на айфоне или айпеде практически у каждого, было удалено из специализированного маркета для продукции Apple – AppStore. Как сообщает прес-служба, ограничение свободного доступа к приложению прямопропорционально связано с размещением в соц-сети контента эротического содержания.

По заявлению прес-службы, это нарушение действующих правил о размещении приложений, а именно – его пункта 18.2. В свою очередь Андрей Рогозов, несущий ответственность за разработку приложений сервиса «Вконтакте» сообщил, что действительно данная социальная сеть содержит материалы подобного содержания, и, к сожалению, загружаются они и получают распространение намного свободнее и быстрее, чем в аналогичных сервисах соц-сетей. Однако, директор по разработке сообщает о мерах, контроля, предпринятых в течение последнего года.

По его словам, уже проделана работа по сортировке видео-записей в режиме безопасного поиска (по безопасному содержанию). Также директор сообщает о закрытии огромного количества сообществ, групп и страниц, содержание которого не отвечает законодательству или материал эротического содержания. Кроме того, Рогозов отмечает значительный прогресс в контроле за контентом с появлением механизма, позволяющего осуществить жалобу на определенную страницу или наполняющий ее контент. Таким образом, контент социальной сети подлежит намного более жесткому контролю, чем еще год назад. Причиной удаления приложения социальной сети из маркета Apple связано с приходом новой политики модерации в AppStore. Согласно новым правилам, контроль модераторов над размещаемыми приложениями значительно усилился.

Так как еще мене, чем полгода назад содержание приложения социальной сети «Вконтакте» модераторов устраивало, и вопросов к «взрослому» контенту сайта не возникало. В то же время Рогозов уточняет на своей соц.странице о том, что уже сегодня социальная руководство социальной сети принимает все возможные меры, чтобы возвратить доверие приложения AppStore. Однако, по словам директора по развитию, сложность задачи состоит в том, что автоматизация системы фильтра требует времени.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество