Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Apple, Google и Microsoft будут платить налог НДС в российскую казну

13.05.2014 10:10 

Apple, Google и Microsoft будут платить налог НДС в российскую казнуСейчас в правительстве России идёт обсуждение механизма, который может позволить обложение НДС в сфере телекоммуникационных услуг, оказываемых российским компаниям иностранными гигантами IT-направления, а также отдельным физлицам.

Этот проект, как стало известно, должен будет внести определённые поправки в существующий налоговый кодекс. Его планируют принять в конце этого года. По проекту, местом реализации упомянутых услуг будут считать то место, где проходит деятельность именно покупателя.

Ранее принимали во внимание местонахождение продавца. Поэтому подобные услуги в РФ подпадут под налогообложение. Как отметил источник, подобная практика является общемировой и способствует противодействию таким процессам, как перемещение прибыли, а также размывание базы налогообложения. Подобная схема действий была одобрена во время заседания членов налогового комитета, действующего в Организации экономического сотрудничества, ещё летом в 2013 году. Представители Минфина подтвердили: вопрос сейчас активно обсуждается, но окончательное, взвешенное решение, касающееся поправок в налоговом кодексе, в министерстве не приняты.

В список услуг, которые сейчас предоставляются компаниями, входит: сервис видеозвонков, хостинг, связанный с российскими сайтами, сервисы онлайн мессенджеров, продажа / прокат видео- и аудио-файлов, предоставление (платное) пространства для хранения разнообразных электронных документов на серверах и прочее. Компании оплачивают перечисленные услуги тогда, когда их поставщик осуществляет деятельность в стране, где находится и потребитель этих услуг. Если же его регистрация произведена в офшорной зоне или же на территории другого государства, российский НДС на него не налагается.

После принятия Минфином упомянутого законопроекта под повышенное налогообложение, скорее всего, попадут сервисы и Apple, и Google, активно занимающиеся прокатом / продажей контента (аудио, видео), сервисы, предоставляющие видеозвонки (Skype, принадлежащий Microsoft), Viber, а также мессенджеры Telegram и Whatsapp. Под налоги попадут и все зарубежные компании, предоставляющие хостинг для многих сайтов в России. Ока законопроект не был опубликован, представительства упомянутых выше компаний не стали делать никаких комментариев по поводу новой инициативы Минфина РФ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество