Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Апартаменты в ипотеку от Penny Lane Realty – дешевле, чем квартира

25.10.2011 09:50  [ Компания Penny Lane Realty ]

Компания Penny Lane Realty – ведущий оператор на рынке жилой и коммерческой недвижимости – разработала новую уникальную услугу: ипотека физлицам на покупку апартаментов. Теперь приобрести в кредит деловую квартиру в МФК или в бизнес-центре можно на тех же условиях, что и обычное жилье: под 9,5-13,5% годовых.

До недавнего времени и финансовые учреждения, и покупатели настороженно относились к апартаментам, как сравнительно новому для Москвы формату недвижимости. Спрос на «офисные квартиры» для использования в представительских целях или для проживания обеспечивали работающие в столице экспаты и крупные региональные бизнесмены. «Развитие ипотечного кредитования для физлиц на апартаменты позволит существенно расширить круг потенциальных клиентов, – рассказывает Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty. – Жилье в одном здании с собственным офисом обладает целым рядом весомых преимуществ перед обычной квартирой в многоэтажном доме, а стоит зачастую на 10-15% дешевле». 

Сегодня возможность обзавестись апартаментами есть практически во всех многофункциональных комплексах. Суммарная площадь проектов, заявленных к реализации, превышает 1 млн.кв.м. Только на территории «Москва-Сити» вместо запланированного ранее выставочно-делового комплекса будет построено около 180 тыс.кв.м. апартаментов. 

Цена за кв.м на столичном рынке варьируется от $7000 до $25000 в зависимости от местоположения, качества и степени готовности объекта. Например, в «Городе Столиц» (ММДЦ «Москва-Сити») продаются апартаменты площадью 100-239 кв.м. от $10,5 тыс. за кв.м. В МФК «Легенды Цветного» «деловые квартиры» 130-230 кв.м, расположенные в трех башнях над офисной частью комплекса, предлагаются от $8700. Необычные loft-апартаменты площадью 37-200 кв.м. можно приобрести в квартале «Даниловская Мануфактура» (реконструированные корпуса старинной фабрики XIX века) за $7 тыс. за кв.м.

ап 1 

«Плюсом большинства апартаментов является выгодное местоположение, часто в самом центре города, где уже запрещено строительство новых объектов, уникальные видовые характеристики и развитая инфраструктура, считает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane 

Realty Александр Зиминский. – Эксплуатацией многих многофункциональных комплексов с «деловыми квартирами» занимаются международные гостиничные сети, что позволяет не только свести к минимуму решение бытовых вопросов, но и гарантирует высокое качество сервиса. Апартаменты в бизнес-центре позволяют топ-менеджеру не тратить время в пробках, а факт владения недвижимым имуществом, например в «Москва-Сити», является весьма престижным».

Закон в России определяет апартаменты как нежилое помещение с возможностью проживания. К основным недостаткам формата относятся повышенные тарифы ЖКХ и невозможность оформить прописку. Однако чаще, как отмечает Александр Зиминский, потенциальных покупателей отпугивает другое: «Во-первых, для того, чтобы отвлечься от рабочих будней и проблем бизнеса, необходима смена обстановки. Во-вторых, спрос на апартаменты ограничен некоторыми конструктивными особенностями – многие люди боятся высоты. А в большинстве бизнес-квартир предусмотрено панорамное остекление, и ощущение высоты присутствует очень явно. На просмотрах случается, что потенциальные клиенты боятся даже подойти к окну».

Эксперты Penny Lane Realty прогнозируют существенное увеличение доли апартаментов на столичном рынке уже в ближайшие 3-5 лет. Из-за стагнации офисного сегмента девелоперы начали активно перепрофилировать площади в новый формат. Одной из первых компаний, сделавших ставку на «офисное жилье» стала Mirax Group, разместившая по городу рекламу «Очень нужны деньги. Продаю апартаменты».  

Топ 10 самых дорогих МФК Москвы с апартаментами

Объект

 Девелопер

Площади, кв.м.

Цены $/кв.м.

Баркли Плаза

Баркли Строй

От 75,6

от 20 тыс.

 

Резиденция Знаменка

ГК «Инстрой»

От 85

от 19 тыс.

Неглинная плаза

Стройвэкс

От 41

 от 18 тыс.

Башня Федерация

Mirax Group

От 109

от 16 тыс.

Город Столиц

Capital Group

100-239

10,5 тыс.

 

Легенды Цветного

Capital Group

130-230

8,7 тыс.

Николаевский

KR Properties

от 85

 от 8 тыс.

Кутузовская Ривьера

Mirax Group

143-415

от 8 тыс.

Даниловская мануфактура

KR Properties

37-200

7 тыс.

Империя Тауэр

MosCityGroup

от 99

от 7 тыс.



К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество