Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Антонис Самарас заявил о первичном профиците бюджета Греции в размере 1,5 млрд евро

16.02.2014 18:55 

После подведения итогов прошлого 2013 года, в Греции был отмечен 1- й случай первичного профицита бюджета за последнее десятилетие.

Об этом стало известно входе интервью Антониса Самараса, премьер-министра страны, согласно сообщению AFP. Греческий профицит бюджета, без учета вычетов суммы расходов по обслуживанию задолженности, составил полтора миллиарда евро.

Такой высокий показатель профицита в стране, превысил в 3 раза все мыслимые ожидания кредиторов. Как сообщает источник из официальных кругов Брюсселя, знакомый с греческой ситуацией изнутри «решение об облегчении долговой нагрузки на Грецию может быть принято Евросоюзом лишь после установления наличия первичного профицита бюджета за 2013 год». Так же источником было отмечено: «весьма удивительно так рано иметь твердое мнение по какому-либо профициту. Евростат работает настолько быстро, насколько может. Цифры выйдут 22 или 23 апреля.

Я помню, когда были коррекции к бюджетным показателям через два года после завершения фискального года. Я удивлен уверенностью греческого правительства». «Как только существование первичного профицита будет установлено и все условия программы исполнены, может быть принято решение по мерам, касающимся долга», - добавил он. Напоминаем, что 4-е года назад, в начале 2010-го года, греческий бюджет получил два огромных транша денежных вливаний, в качестве помощи от стран, входящих в состав Еврозоны и Международного валютного фонда.

По расчетам финансовых аналитиков мира, первичный профицит в бюджете Греции должен был быть получен лишь к концу текущего 2014 года, по годовым результатам итога. Антонио Самарас, греческий премьер, в своем интервью немецкой газете "Бильд", рассказал, что у Греции есть особое соглашение с Евросоюзом о том, что «когда страна достигнет первичного процифита бюджета, то она сможет рассчитывать на облегчение долга через увеличение срока выплат и уменьшение процентов».

Члены Евросоюза в данный момент рассматривают возможность пролонгации греческих займов до пятидесяти лет и уменьшения кредитной ставки на пятьдесят базисных пунктов.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество